Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта

Современное аллергологическое обследование: «Аллергочип ImmunoCAP»

Современное аллергологическое обследование: «Аллергочип ImmunoCAP»
Распространенность аллергических заболеваний в настоящее время занимает глобальные масштабы во всем мире. Это одна из основных проблем системы здравоохранения, так как число больных с каждым днем неумолимо растет.

Аллергические заболевания заметно ухудшают качество жизни больных. Так что аллергию можно по праву назвать бичом современного общества. Чтобы успешно бороться с аллергией нужно знать, какое вещество вызывает аллергическую реакцию.

Ведь кто предупрежден, тот вооружен!

Настоящий успех в сфере аллергологии!

И сегодня уже есть такое оружие для борьбы с аллергией. «Аллергочип ImmunoCAP» - это настоящий успех в сфере аллергологии. Благодаря этому методу любой желающий может ознакомиться со всем спектром агентов, вызывающих у него аллергию.

«Аллергочип ImmunoCAP» – это высокоточный и высокоспецифичный анализ по выявлению аллергической предрасположенности, сенсибилизации к конкретному аллергену и наличию перекрестных реакций с другими аллергенами. Данный тест дает целостное представление о степени чувствительности организма к 112 компонентам 51 аллергена.

«Аллергочип ImmunoCAP» представляет собой протяжную дорожку, где полосками расположены компоненты аллергенов, синтезированные искусственным путем. При контакте с биоматериалом (кровь) происходит реакция иммунохемилюминисценции, таким образом можно определить какой компонент какого аллергена вызывает аллергическую реакцию.

Перед сдачей анализа необходимо за 30 минут до исследования исключить эмоциональное и физическое перенапряжение, не курить и не есть за 2-3 часа (можно пить негазированную воду).

Каковы плюсы данного метода?

  • Данная процедура абсолютно безопасна, так как исключается непосредственный контакт с аллергеном;
  • Данный метод выполняется в 2 раза быстрее по сравнению с традиционными тестами;
  • Данный вид исследования можно использовать независимо от возраста (данный тест применим и для маленьких детей), состояния кожного покрова (тест проводится и при наличии кожных заболеваний), активности заболевания, а также сопутствующей антигистаминной или гормональной терапии;
  • Для анализа необходимо минимальное количество биоматериала. И если ваш ребенок боится сдавать кровь из вены, есть альтернативное решение: сдать кровь из пальца.
Единственный минус этого исследования – его дороговизна, но лучше единожды диагностировать и начать лечение и профилактику аллергического заболевания.

Однако без консультации с квалифицированным доктором лучше не предпринимать самостоятельных решений по вопросам Вашего здоровья.

Обращайтесь за помощью в медицинский центр «Умный Доктор» и высококвалифицированные специалисты помогут Вам в диагностике и подборе адекватной терапии, а также дадут ценные советы по профилактике Вашего заболевания.

Будьте здоровы!


Возврат к списку