Размер:
AAA
Цвет:
CCC
Изображения
Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Назад
Запись на прием
Внимание! Мы находимся по новому адресу: г. Йошкар-Ола, ул.Й.Кырли, д. 27
Внимание! Мы находимся по новому адресу: г. Йошкар-Ола, ул.Й.Кырли, д. 27
+7 (8362) 23-26-00 Единая справочная
Запись на приём

Педиатр Уткина Ю.Н. о резистентности к антибиотикам.

25.01.2023

Чем грозит зависимость от антибиотиков?

Более 70% россиян, принимавших антибиотики в последние полгода, прерывали курс раньше времени или занимались самолечением. Некоторые пили препараты при боли в горле или в качестве профилактики инфекций. Это выяснилось в ходе исследования Центрального НИИ организации и информатизации здравоохранения Минздрава (ЦНИИОИЗ).

Педиатр Юлия Николаевна Уткина подтверждает опасения всего медицинского сообщества - Так делать категорически нельзя! Особенно во время лечения детей.

Антибиотики назначаются по показаниям после анализа крови. Зависимость или резистентность приведет к устойчивым штаммам бактерий и неэффективности антибиотика. А к резистентности ведет необоснованное использование, не полный курс (несколько дней), неправильная доза.

Чуть менее ста лет прошло с официального момента открытия антибиотиков,  но уже более пятидесяти лет тревожит факт возникающей резистентности к ним. Александр Флеминг - первооткрыватель пенициллина, в своей Нобелевской речи предупреждал, что к использованию антибиотиков нужно подходить серьезно. 

Юлия Николаевна напоминает, что только клиническая картина бактериального заболевания или анализ крови могут послужить веским основанием для назначения вами антибиотиков.

Стоимость первичного педиатрического приема – 600 рублей.

Запись на прием детского специалиста ведется по номерам диспетчерской службы: 23-26-00; 23-27-23.

А также через личный кабинет сайта.


Возврат к списку